基层单位廉政建设须解决“四多、四少”问题
来源:  发布单位:qjjwdfs 发布日期:2010-10-19 14:18:26  浏览次数:4325

近年来,基层单位如城市街道、居民委员会,农村党支部、村民委员会,行政事业单位的基层组织和企业的基层业务窗口单位,在党风廉政建设存在着“四多、四少”问题,具体表现在:
    
一是廉政搞形式走过场的多,联系工作的实质内容少。少数基层领导自身学习不够,认识不深,思想上重视不够,行动上敷衍塞责,对党风廉政建设和反腐败斗争的重要性、紧迫性认识不足,把业务工作视为“硬指标”,而把党风廉政建设视为“软任务”。学习教育形式呆板单一,局限于读读文件,通报几个案例,就廉政说廉政,泛泛而谈者多。教育活动枯燥无味,缺乏知识性、趣味性,致使教育效果大打折扣。把党风廉政教育与本单位各项工作内容相联系的少,把日常廉政教育与本单位存在的问题和风险点相联系的少。空洞的大道理说得多,实际存在的具体问题讲得少。这样的学习教育学了等于没学。使廉政教育对本部门本单位不良行为没有起到应有的警示作用。
    
二是制度制定制订得多,严格执行落实的少。近几年来,无论哪个系统,哪家单位,都制定或制订了各自的廉政制度。有些单位的制度条文还比较详细,什么“实施细则”、什么“五不准”、“十不准”之类。应该说,如果这些制度都得到了严格的、不折不扣的执行,那么,这家单位发生违法违纪案件的几率就会非常低,即使发生问题,也会很快暴露和得到查处。但在现实当中,不少单位将廉政建设制度“写在纸上、挂在墙上”但没有很好地落实到行动上。制度成为了摆设、成为了点缀,发生问题没有及时纠正,违反了制度没有及时查处,致使问题越积越多,越积越大,最终酿成大案。不但给国家、集体财产造成不可挽回的损失,也贻误了许多有才能、有前途的基层干部。

三是自上而下检查布置多,自下而上民主监督少。党风行风廉政建设工作,自然是主管部门或上级领导工作职责之一,领导对本单位廉政建设工作进行布置落实自然是对的,主管部门对下级单位廉政建设进行专项考核自然也是必要和应该的。问题在于,搞好某一个系统某个单位的党风行风廉政建设工作,还应该充分发挥群众的智慧和群众监督的功效。常言道:群众的眼睛是雪亮的。本部门、本单位存在什么问题,自己的直接领导有哪些长处短处,基层群众是一清二楚的。目前基层单位廉政建设工作,基本上是依靠上级领导和主管部门来抓,在发扬群众监督力量方面做得十分不够。以致某个问题已经发生了很长时间了,某某人的违法犯罪行为几乎路人皆知了,而上级管理部门和上级领导还蒙在鼓里。

四是对腐败案件被动暴露的多,主动揭露追究的少。近年来,一些基层单位的违法乱纪案件得到了查处。但是从这些案件的查处过程看,我们会发现一个现象,那就是在这些案件当中,大多数是外部力量如检察机关、纪委、公安机关查处的。也有部分是问题越来越大,当事人“捂不住”而被动暴露的。属于本单位或上级主管部门主动查处的案件微乎其微。究其原因,主要是基层单位领导在责任追究上存在“五怕”:一怕影响单位稳定;二怕影响单位评选先进,影响单位荣誉;三怕影响个人业绩,怕丢面子,失位子;四怕“拔出萝卜带出泥”,甚至引火烧身;五怕得罪人。因此存在好人主义,不想追究;相互推诿,不愿追究;利己主义,不敢追究;掩饰追究,隐瞒不报,逃避追究等问题。
   
上述问题是当前基层党风廉政建设应当重视与亟待解决的问题。笔者认为,搞好基层党风廉政建设,至少应做到以下几点:

一、党风廉政教育要务实、要创新。加强党风廉政教育,认识是基础,领导是关键,只有基层领导干部的认识提高了,思想上才会引起足够重视,工作上才会切实加强。党风廉政教育既要务实、又要创新,要把党风廉政建设教育寓于各项重要政策措施之中和单位各项活动之中,让群众喜闻乐见。要善于抓住教育重点,在教育对象上既要做到面上覆盖,又要做到点上到位。开展以案为鉴,典型引导的教育。要通过学习宣传正面典型,使干部群众学有对象,赶有目标。在开展党风廉政教育中,要利用纪检监察机关查办的大案要案,不失时机地运用身边的人,身边的事对干部进行警示教育,从反面教员违法违纪的轨迹中剖析原因,以警后人,同样有着其他教育不可替代的功能的作用。
    
二、党风廉政建设制度落实要严格、要到位。制度条文宁失其宽,制度执行则一定要严。没有执行,再好的制度也是一纸空文。
制度如果只是纸上谈兵,做做样子罢了,真的只会是比没有制度显得更为糟糕。反腐倡廉,关键不在于你出台了多少法规,不在于你制定了多少制度,而在于你制定的法规制度不是一纸空文,是提高执行力,使之在各项工作中真正得到了落实。

三、切实重视群众的呼声和意见,发挥民主监督的作用。要增强监督意识,营造监督氛围,把增强监督意识作为党风廉政建设的基础工作来抓。要提高党员群众的监督意识,不避祸福,无私无畏,大胆监督。要注意保护监督人,对给监督人穿小鞋、假公济私实施报复的行为,要坚决制止,对责任人要从严处理,努力创造有利监督的良好环境。领导班子成员要互相监督,特别是一把手要自觉接受监督。要开好廉洁自律民主生活会,上级组织要派人参加并督促与会同志对有关问题开展批评与自我批评,接受党员群众的监督,倾听群众呼声,改进工作与作风。要深入一线搞好谈话交流,利用各种机会,多同基层群众谈话了解情况,以便掌握实情。要特别注意了解普通工作人员的反映,尤其是非党员干部和一般群众,这类人员作为局外人,有时反映的问题更真实更可信,对了解掌握基层单位的党风廉政建设情况具有现实意义。要畅通反映意见的渠道。要摸清基层单位党风廉政建设的实际状况,除谈话了解、问卷调查外,还有许多渠道,比如说,设立专线电话、建立意见箱等。凝聚群众智慧,使党风廉政建设的措施细致全面更合实际。坚持走群众路线,注重依靠群众,凝聚群众智慧,制定、细化和完善党风廉政建设措施。一是在制定、完善措施的细节问题上注意听取群众意见。上级的规定需要一个细化的过程,因此要注意听取群众意见,掌握群众的需求愿望,在听取意见中完善,在集中智慧中提升具体举措的质量。二是在制定完善措施的过程中注意听取群众意见。任何法律、任何规章制度无一例外的存在盲区空白地带,尤其是基层单位和上级机关具有明显的差异性,如何使上级的规章制度在本单位得到完整落实。三是集思广益、采纳众言,对制度措施进行补充,使之变得更加周详和全面。最后,在制定完善措施的可行性上注意听取群众意见。

四、对违法乱纪行为打击要及时有力,维护法纪严肃性。党纪、国法是党和国家的命脉,对腐败行为严肃查处,就是维护党纪国法的严肃性;反之,就是对党纪国法的亵渎。因此对腐败行为必须坚决打击,对违反党纪国法的人,必须严肃依法追究责任,要杜绝查处不到位的现象。对党员领导干部在公务活动和个人活动,以及所带单位的党组织在党风廉政建设中所发生的构不成党纪、政纪处分的问题或错误,必须按规定采取谈话提醒和诫勉措施,给予及时告诫和劝勉。要认真落实督促整改制度,对党员领导干部在党风廉政建设中出现的一些不良苗头、倾向性错误及问题,立即吹哨叫停,限期纠正整改。对党员领导干部犯的错误比较重,且具有一定负面影响,要及时采取改任、免职、降职等组织措施进行调整。对在党风廉政建设中作较大成绩的单位和个人,要给予必要的精神奖励和物质奖励,从而使广大党员从这些看得见、摸得着的正、反典型身上,看清方向,找准目标。(衢江农村信用联社营业部  郑建英    王卫东)