加强党风廉政建设活动 构建和谐上方信用社
来源:  发布单位:qjjwdfs 发布日期:2010-11-29 14:08:35  浏览次数:4711

近日,为更好的加强信用社党风廉政建设,衢江联社上方信用社廉政文化建设的如火如荼的开展,而为了配合这一主题,衢江联社上方信用社不仅开展了“五个好、五个模范”主题教育月活动,还组织全体党员学习了案件防控暨纪检监察报告,最大化的实现内控优先制度,切实地把合规文化深入到每一位干部员工当中。该活动的开展不仅反映了我社建设高质量高服务企业的迫切要求,也体现了我社全体干部职工做好党风廉政建设的态度和决心。

就目前我区农村信用社而言,如何培育以和谐共享为主轴的价值观念,以求在和谐中实现又好又快的可持续发展己成为我们亟待探讨的重要理论问题。近年来,我们认真贯彻落实省、市纪检监察工作会议精神,严格按照上级党委有关党风廉政建设的工作部署,积极落实党风廉政建设的各项规章制度,争取在我们信用社内部以党风廉政建设为纽带,实现建设和谐信用社的根本目的。

本次活动的开展让员工们受益匪浅,也取得了不错的效果,首先让广大员工充分认识农村信用社党风廉政文化建设的重大意义,倡导内控优先,加强党风廉政建设,是深化廉政建设的迫切需要,是抵制腐败文化的有力武器,是建立企业文化的内在要求。在农村信用社,建设党风廉政文化能更加有利于企业文化的发展,通过强化廉政建设遏制和预防腐败,形成廉洁、高效、团结的员工队伍;通过党风廉政文化的内涵挖掘,进一步拓展和丰富企业文化,为企业文化注入新的活力,从而提高企业文化的生命力,促进农村信用社的健康发展。其次努力营造农村信用社党风廉政文化建设氛围,讲求又好又快,以安全稳健巩固和谐。文化阵地氛围的营造和巩固,在宣传拓宽农村信用社党风廉政建设中起着相当大的作用。我们不仅要重视巩固现有的文化阵地,而且要不断拓宽廉政文化领域,继续创新廉政文化载体,以扩大覆盖率,增强感染力。利用现有的媒介,比如我们的省市信用社的门户网站、《衢江信合》、“衢江廉政网”等,都是很好的载体,让廉政文化在全社形成强大的廉政文化舆论攻势,促进衢江信用联社的行风不断好转。从覆盖面上,让党风廉政文化渗透到日常生活的各个角落,即针对党员干部,也针对普通员工,让信用社所有的员工都感受到党风廉政文化的熏陶,在潜移默化中接受启迪和教育。同时,我们要增强 “稳健发展”、理性办银行的意识。衢江信用联社80%以上的服务网点都地处农村,如何“又好又快”发展,成为当下联社亟待解决的问题。我们必须改变传统的营销模式,不要一味地照抄照搬商业银行模式,应根据自身市场环境,制定出适合信用社社情的经营体制,优化资源配置,扎扎实实打好群众基础,做到既坚持用发展来解决前进中的问题,同时又注重解决发展中的不平衡、不和谐问题,以此不断巩固和谐信用社的建设成果,持续保持又好又快的发展步调。三、积极推进农村信用社党风廉政文化建设的步伐,坚持人本思维,以利益共享发展和谐。党风廉政文化建设是一项复杂而艰巨的社会系统工程,作为社会大家庭当中的一员——衢江联社上方信用社应如何构建长效机制,如何健全机制,充分发挥信用社客户层次多样性的优势,利用各自的优势整合资源,形成党风廉政文化建设的长效运作机制。

 经过这次活动,衢江联社上方信用社已初步呈现出员工顺心,客户满意的可喜局面。通过党风廉政建设,调动全社员工干事创业的积极性、主动性,促进我社业务经营稳健运行,为早日构建起真正意义上的社会主义和谐信用社打下扎实的基础。(衢江联社上方信用社 池韶斌)