以行风廉政建设为抓手,培育“四心”型信贷队伍
来源:  发布单位:qjjwdfs 发布日期:2010-11-29 14:14:16  浏览次数:4405

今年以来,全旺分社以行风廉政建设活动为契机,加强信贷员队伍管理,形成了“四心”型的一流信贷队伍,推进工作整体发展。

一是培育“上进心”。从思想上高度重视“行风廉政建设”活动,切实把参加“行风廉政建设”活动作为自身接受党性党风党纪教育、接受共产党员先进性教育和思想政治教育的难得机会,用心参加“行风廉政建设”活动,学习先进、学习廉洁有关规定制度,同时也加强业务方面的学习,争做一名“教授级”的信贷员,不管是经验丰富的老信贷,还是刚加入信贷队伍不久的新手,他们在学习中都不甘落后,学习劲头很足。

  二是培育“廉洁心”。自觉加强党性修养和作风建设,以身作则,在日常的工作中时刻牢记自己的行为准则,“管好自己的嘴,管牢自己的手”,不能吃的不吃,不该要的不要,改变以往人们对信用社贷款的一些不良印象。勤恳工作,真诚待人,获得百姓一致好评。

三是培育“责任心”。具体表现在严格执行贷款“三查”制度上,做到贷前调查充分、仔细,贷中审查严格把关,贷后检查及时跟进,其次在贷款催收方面,发扬不怕苦不怕累精神,主动上门与贷款户建立良好的关系,动之以情,晓之以理,使他们心甘情愿地归还欠款。用强烈的责任心去为捍卫信用社资产搭建一面防火墙。

四是培育“奉献心”。在活动中,全旺分社十分注重信贷员的奉献精神培育,也一直提倡回报社会。牺牲休息时间加班加点地工作已经是平常事,在今年8月份,受台风“圆规”影响,全旺柴公岗村刘某的16个西瓜大棚被台风损毁,损失严重,在一筹莫展之际,不仅得到了信用社主动找上门来的2万元贴息贷款,还收到了全旺分社了表心意的爱心慰问品,让老刘激动得讲不出话。( 衢江联社全旺分社   吴慧莲)