区文广局找准三“点”提升三“力”掀起十八届六中全会精神学习宣传热潮
来源:  发布单位:fawen 发布日期:2016-11-16 8:56:00  浏览次数:4554

 

    一是层层传达,找到聚焦点,提升领悟力。11月11日召开局机关专题学习会,原原本本学习全会公报,逐字逐句学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,统一思想,凝聚共识。局、馆党支部分别开展十八届六中全会精神学习讨论活动,集中观看《永远在路上》记录片、《大火种》主题影片。发动党员干部自主学习六中全会精神系列评论文章,深化理解,厚植从严治党理念,把全面从严治党要求落实到基层每一位党员。
    二是面面俱到,找到结合点,提升理解力。把学习贯彻十八届六中全会精神与“两学一做”学习教育结合起来,印发《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》等十八大以来从严治党理念的学习资料选编,提升学习全面性、系统性。拟邀请区委宣讲团来我局开展主题宣讲,深入解读和阐释全会精神,帮助党员干部准确把握精神实质、核心要义,切实提升全局干部谋事、干事、成事的能力。
    三是人人学习,找准切入点,提升感染力。结合“全民读书周”活动契机,选送《纪委书记》、《廉政箴言》等书籍进农家书屋“廉政图书角”,助推农村基层党组织廉政文化建设。发掘特色文化,组织开展“铁面御史”赵抃、《杨炯出巡》等剧目进农村文化礼堂,深挖其事迹廉政意义,放大典型效应,提升教育效果,形成学习宣传全会精神的浓厚文化氛围。

          (区文广局 徐昕韡)