大洲镇“三从严”确保人大换届顺利完成
来源:  发布单位:fawen 发布日期:2016-12-26 14:34:00  浏览次数:17886

    自换届选举工作启动以来,大洲镇严格按照中央和省、市、区委的有关要求,强化组织领导,强化宣传教育,强化监督检查,全面落实换届纪律,确保换届风清气正。
    一是从严落实换届工作责任。镇党委高度重视此次换届工作,成立了由镇党委书记任组长的换届工作领导小组,并制定下发换届风气监督工作方案,明确了任务目标和各级职责要求。召开了换届选举工作动员会议,进一步提出了严肃换届纪律要求,部署了各项工作,为换届工作提供了扎实的组织保证。各村、各选举单位也分别召开了领导小组、支部党员会议,传达贯彻了上级党委会议精神,进一步分解任务,安排具体工作,做到了换届选举工作严格按照法定程序和上级要求执行,确保合法有效完成此次换届选举工作。
    二是从严加强思想纪律教育。深入开展宣传教育,坚持正确舆论导向。镇党委坚持教育在先、警示在先、预防在先,把思想政治工作贯穿始终。先后召开班子会,镇村干部大会,组织镇干部、村主职干部、部分两代表一委员集中观看《镜鉴》和《警钟》,学习《关于加强换届风气监督,确保换届风清气正的通知》等相关文件精神。同时,及时下发“九严禁”换届纪律卡片,利用短信,微信工作群等平台进行学习宣传教育,使党员干部清楚地了解有关纪律要求。
    三是从严监督检查换届风气。镇党委成立了11个换届选举工作指导组,分别由一名班子负责,在抓好工作指导的同时,还负责实时监测和了解各选举单位换届风气情况,做到上下联动,互通信息,确保发现问题快速反应、及时查处。同时,换届期间,镇纪委在各村会议室设立意见箱,公布举报电话,畅通群众监督渠道。