我区宣传文化系统开展廉政教育活动
来源:  发布单位:fawen 发布日期:2017-1-11 14:30:00  浏览次数:4882

    为深入学习宣传贯彻十八届中央纪委七次全会精神,提升干部职工廉政意识,1月10日上午,区委宣传部、第四纪检组在区广电台会议室举行了全区宣传文化系统“认清反腐形势 廉政到岗到家”廉政教育专题会。区委宣传部副部长陈剑明同志主持会议,区纪委派驻第四纪检组组长杨利清同志作廉政教育专题报告。区委宣传部、区文广局、区广电台、区新闻中心、区体育局、区纪委派驻第四纪检组全体干部参加会议。
    会议通报了当前反腐败工作的总体形势,通过以案析理的形式阐明了八项规定的相关红线,通报了一系列公职人员典型违法违纪案件查处情况。会议要求,全体宣传文化干部职工要认清形势,提升廉政意识,扎实推进宣传文化系统的党风廉政建设工作。要守牢“三线”,即坚定信念,守住底线、严守纪律,不越警示红线、作风过硬,不碰高压线;要把好“三关”,正确把好金钱关、家庭关、朋友关;要树“三心”,即树立平常心,知足常乐、树立感恩之心,爱岗敬业、树立敬畏之心,有所为有所不为。
    会议同时学习了习近平同志、王岐山同志在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神和区纪发〔2016〕44号关于2017年元旦春节期间做好党风廉洁建设有关工作的文件精神。