派驻机构要有一双善于发现的眼睛
来源:驻法院纪检组  发布单位:蓝丽娟 发布日期:2017-2-14 8:36:00  浏览次数:4982

 

 5月19日,按照惯例,我跟随组长到三楼法庭对庭审纪律、规范进行检查,这样的检查每周都有,我往常的检查,只是粗粗看一眼,认为只要庭审准时、审判人员的服装大致规范、庭审的氛围比较有序,就笃定地认为没有什么问题。这天,走到第三法庭门口,组长停住了脚步,我心生疑惑“莫非这次庭审有什么问题”,走到组长所站的角度往法庭看,审判员、书记员都着规定服装,庭审有条不紊,我心中长舒一口气“组长许是见到了平时里熟悉的法官, 想一睹他在法官席上的风采罢了”。

 回到办公室,开始对发现的问题进行汇总,“按时开庭了,法袍穿了,法官、书记员也没有什么不雅的小动作,应该就没有问题了吧”,想到组长刚刚的驻足,我这样说着有些犹豫,但又着实想不出有什么问题。“书记员的法徽没戴,那个位置刚好被电脑遮住,是个死角,平时的检查还是不够仔细啊!”我半信半疑,又回到法庭再次确认,书记员确实没戴法徽。这么多次庭审检查中我从未关注过的小细节却被组长一下看出,不禁觉得汗颜。

 当天下午,我们约谈了这名书记员,起初,他一脸迷茫不知道问题所在,经过提醒之后,恍然大悟,表示确实是自己的失误,之前几次庭审迟到,经过提醒之后,就特别注意时间问题,今天一上班就开庭,一心想着千万不要再犯迟到这个老问题,便匆匆忙忙拿着案卷就去了法庭中,没想到忘了戴法徽,直到庭审结束,都没想起来这回事。“以后要多注意,法庭是我们对外的一个窗口,也是展现我们法院工作作风和形象的重要窗口,每个细节都不能忽视…”听了这番话,他满脸通红,连连点头,约谈结束后,我们要求这名书记员对自己的问题作出了深刻检讨。“重复犯类似的错误,说明这个庭平时的管理上肯定有欠缺,重视度不够,光靠我们和他们谈话治标不治本,还是要抓住牛鼻子,让他们自己重视起这个问题,庭长负起责任才行。”

 第二天,我们约谈了该庭的庭长,一进门,庭长首先承认了错误,“昨天的事我们庭的小李已经向我汇报过,也承认了自己的错误,是我重视度不够,强调得不多,管理也不够严格”。“你们庭出现这种情况不是一次两次了,在之前的检查中发现类似的问题,我们也及时提醒过,并一再强调庭审纪律和规范一定要严格遵守,你们不仅代表个人,也代表了整个法院的形象,作为老法官,庭审的重要性不用我再和你多说,作为部门负责人,你更应该担负起“一岗双责”,这不是一句口号,在平时就要严明庭审纪律规定,庭务会上,要组织庭里的同志认真学习各项制度,廉政建设和作风建设的要求一定要逢会必讲。对于这件事,你务必要召开庭务会进行整改落实,确保类似的错误不再发生”。

 我虽对组长敏锐的观察力和敢说敢做的行动力心生佩服,但仍觉得有点小题大做,这种小错误难免会发生,提醒过就行了,这样上纲上线动真格,既给自己找麻烦,也给别人找不痛快。组长看出了我的疑惑,问我有没有听过这样一个故事:康熙年间一个赴京赶考的书生,看见别人掉下一文钱,先用脚踩住,再等无人时悄悄装入囊中,哪成想被江苏巡抚汤默庵瞧见。不久这位书生考试得中,拟任江苏常熟县令,却被汤默庵给罢免了。正所谓“一招不慎,满盘皆输”,为人处世要慎独慎微,有个词叫不拘小节,但是对于我们而言,却是小节不拘,必成大错,作为纪检干部,发现问题敷衍了事,不拘小节,不仅是对纪检工作的不负责,更是对干部的不负责,没有人一出生就是邪恶的,看看那些问题干部的成长史,没有哪个从一开始就犯大错,从最初违反纪律规定,自认为那是生活和工作上的“小节”,到最后酿成大错锒铛入狱,让人痛心,更发人深思,抓早抓小,把执纪关口前移,不仅是我们的主业,更是组织保护干部的重要方式。有些人信奉“二八原则”,认为只要抓住重要的那两件事就可以,但在纪检工作中,不能抓大放小,就像灭火,小火苗不扑灭,等火势蔓延就更难遏制。善于抓早抓小,勤于抓早抓小,这样的基础工作看似不起眼,体现的却是我们纪检干部的担当,呵护的更是风清气正的政治生态。